Ablauf und Inhalt
Erster Halbtag
- Standortgespräch mit Küchenchef, Souschef:
Ziel ist, die offenen Anliegen des Küchenchefs und Teams zu erfassen, um am 2. Tag gezielt Antworten dazu anzubieten oder gemeinsam zu erarbeiten (Zeit: 1-1 ½ Stunden).
- Schulung zum Umgang mit Allergen und Unverträglichkeiten:
Für die Mitarbeiter der Küche und des Services wird der sichere Umgang mit Allergien und Unverträglichkeiten zunehmend wichtig. Eine Schulung zu Inhalt der häufigsten Allergene und Unverträglichkeiten, «do’s and don’ts» geben die nötige Sicherheit. (Zeit: 1 ½ bis 2 Stunden).
Zweiter Halbtag
- Fachbetreuung des engeren Teams (Küchenchef, Souschef…):
Das Aufbauen gelebter Ernährungskompetenz auf Seite der Küche ermöglicht ein gezieltes Aufbauen von Arbeitsabläufen, Produkte- wie Rezept-Auswahl, um eine allergiearme Ernährung umzusetzen und transparent und gästefreundlich zu kommunizieren. Ziel ist, Ihre Fragen kompetent zu beantworten und alltagstaugliche Lösungen zu finden.