Fachartikel zum Thema Ernährung

Nachfolgend finden Sie eine Auswahl an interessanten und lehrreichen Fachartikeln rund um das Thema Ernährung und Ernährungsberatung.

 

Weiterbildungsprogramm 2024
Schweizerischer Verband Medizinischer Praxis-Fachgruppen
Sektion Zürich und Glarus

«Die unschlagbare Macht der eigenen Resilienz», S. 32-33
Autorin: Natalie Zumbrunn-Loosli


20 Minuten Online, Frühling 2022:

«Muss man vegan sein, um gesund zu leben?»

Interview mit Natalie Zumbrunn-Loosli

Weiterbildungsprogramm 2022 
Schweizerischer Verband Medizinischer Praxis-Fachgruppen
Sektion Zürich und Glarus:

Interview mit Natalie Zumbrunn-Loosli, S. 26


Blue News, 2. Februar 2021:

«Lieber jetzt mit dem Projekt 'Sommerbody' anfangen»

Autorin: Jsabella Zädow


Zusammenfassung der Bachelor Thesis im Studiengang Ernährung & Diätetik 01/2021:


«Entwicklung einer Systematik mit dem Ziel der frühzeitigen Erkennung und Behandlung  eines Dumping Syndroms bei Magenbypass in der Ernährungsberatung.»

Autorin: Patrizia Burger


Unter uns,  07, Herbst 2020:

«Café complet zum Znacht»

Autorin: Natalie Zumbrunn-Loosli


Adipositas Zürich, Facebook, 20. Juni 2020:

«Ist Dein Körper Freund oder Feind?»

Autorin:  Jsabella Zädow


Blick, 25. Februar 2020:

«Es ist oft nicht der Hunger, der uns zum Kühlschrank treibt»

Interview mit Jsabella Zädow


Ernährungsumschau 10/2019 (S. 578-585):

«Ernährungsbedürfnisse von zivil- und strafrechtlich eingewiesenen Jugendlichen in einem Wohnheim»

Autorinnen: Lea Stahel, Barbara Häfeli-Richner und Karin Haas


Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin 1/2019  (S. 17-21):

«Ernährungspsychologische Beratung nach bariatrischen Eingriffen»

Autorinnen: Jsabella Zädow und Natalie Zumbrunn-Loosli 


Sonntagszeitung, 24. Februar 2019 (S. 56):

«Die meisten übergewichtige Menschen haben völlig unrealistische Ziele»

Interview mit Jsabella Zädow 


Primary and Hospital Care/2019;19 (S. 48-51):

«Bittersüsse Pfunde»

Autorin: Jsabella Zädow


SAPS Magazin 42/2018 (S. 7):

«Aus dem Praxis-Alltag der ernährungspsychologischen Beratung»

Autorin: Natalie Zumbrunn-Loosli 


SAPS Magazin 41/2017 (S. 11):

«Pouletröllchen-Rezept aus dem Bariatrischen Kochbuch des KEP»

Aus dem bariatrischen Kochbuch des KEP


Diabetes Aktiv 1/2017:

«Deftige Wintergerichte – gesünder gestalten»

Interview mit Natalie Zumbrunn-Loosli 


PraxisArena 1/2017:

«KEP - Kompetenzzentrum für Ernährungspsychologie»

Autorin: Natalie Zumbrunn-Loosli 


Vivai 06/2016:

«Dossier: Wie gut isst die Schweiz?»

Interview mit Natalie Zumbrunn-Loosli 


Diabetes Aktiv Bayer Nr. 1/15, Dez. 2014:

«Süssstoffe – sinnvoll, nutzlos oder gar gefährlich?»

Mitautorin: Natalie Zumbrunn-Loosli


Gesundheitstipp Nr. 12, Dez. 2014:

«Kochbücher für Vegi_Fans: Meist mittelmässige Kost / 10 Kochbücher im Vergleich»

Mitautorin: Natalie Zumbrunn-Loosli 


SVDE ASDD Info 3/2014 (S. 26):

«Ernährungstherapie bei Magen-Bypass-Operationen - was ist erwiesen?»

Mitautorin: Natalie Zumbrunn-Loosli


Master-Thesis im Rahmen des MAS in Health Managed Care 03/2012:

«Die WZW-Kriterien der ambulanten Ernährungsberatung bei adipösen Patienten (BMI >30)»

Autorin: Jsabella Zädow 


Medical Tribune für Praxisassistentinnen 34/2009:

«Helfen Sie die Doppelpfuis finden - Mit Freude am Essen Pfunde loswerden»

Autorin: Natalie Zumbrunn-Loosli 


Schweizerische Zeitschrift für Ernährungsmedizin 05/2007:

«Die ambulante Ernährungsberatung bei Anorexie und Bulimie»

Autorin: Jsabella Zädow


TMJ - The Medical Journal - Schweizer Zeitschrift für Innere Medizin 08/2006:

«Ernährungsberatung bei Diabetes mellitus Typ 2»

Autorin: Natalie Zumbrunn-Loosli


Schweizerische Zeitschrift für Ernährungsmedizin 01/2005:

«Low-fat-Diät versus Low-carb-Diät»

Autorin: Natalie Zumbrunn-Loosli