Fachartikel zum Thema Ernährung

Nachfolgend finden Sie eine Auswahl an interessanten und lehrreichen Fachartikeln rund um das Thema Ernährung und Ernährungsberatung.

 

20 Minuten Online, Frühling 2022:

"Muss man vegan sein, um gesund zu leben?"

Interview mit Natalie Zumbrunn-Loosli

Weiterbildungsprogramm 2022 
Schweizerischer Verband Medizinischer Praxis-Fachgruppen
Sektion Zürich und Glarus:

Interview mit Natalie Zumbrunn-Loosli, S. 26


Blue News, 2. Februar 2021:

"Lieber jetzt mit dem Projekt 'Sommerbody' anfangen"

Autorin: Jsabella Zädow


Zusammenfassung der Bachelor Thesis im Studiengang Ernährung & Diätetik 01/2021:


"Entwicklung einer Systematik mit dem Ziel der frühzeitigen Erkennung und Behandlung  eines Dumping Syndroms bei Magenbypass in der Ernährungsberatung."

Autorin: Patrizia Burger


Unter uns,  07, Herbst 2020:

"Café complet zum Znacht"

Autorin: Natalie Zumbrunn-Loosli


Adipositas Zürich, Facebook, 20. Juni 2020:

"Ist Dein Körper Freund oder Feind?"

Autorin:  Jsabella Zädow


Blick, 25. Februar 2020:

"Es ist oft nicht der Hunger, der uns zum Kühlschrank treibt"

Interview mit Jsabella Zädow


Ernährungsumschau 10/2019 (S. 578-585):

"Ernährungsbedürfnisse von zivil- und strafrechtlich eingewiesenen Jugendlichen in einem Wohnheim"

Autorinnen: Lea Stahel, Barbara Häfeli-Richner und Karin Haas


Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin 1/2019  (S. 17-21):

"Ernährungspsychologische Beratung nach bariatrischen Eingriffen"

Autorinnen: Jsabella Zädow und Natalie Zumbrunn-Loosli 


Sonntagszeitung, 24. Februar 2019 (S. 56):

"Die meisten übergewichtige Menschen haben völlig unrealistische Ziele"

Interview mit Jsabella Zädow 


Primary and Hospital Care/2019;19 (S. 48-51):

"Bittersüsse Pfunde"

Autorin: Jsabella Zädow


SAPS Magazin 42/2018 (S. 7):

"Aus dem Praxis-Alltag der ernährungspsychologischen Beratung"

Autorin: Natalie Zumbrunn-Loosli 


SAPS Magazin 41/2017 (S. 11):

"Pouletröllchen-Rezept aus dem Bariatrischen Kochbuch des KEP"

Aus dem bariatrischen Kochbuch des KEP


Diabetes Aktiv 1/2017:

"Deftige Wintergerichte – gesünder gestalten"

Interview mit Natalie Zumbrunn-Loosli 


PraxisArena 1/2017:

"KEP - Kompetenzzentrum für Ernährungspsychologie"

Autorin: Natalie Zumbrunn-Loosli 


Vivai 06/2016:

"Dossier: Wie gut isst die Schweiz?"

Interview mit Natalie Zumbrunn-Loosli 


Diabetes Aktiv Bayer Nr. 1/15, Dez. 2014:

"Süssstoffe – sinnvoll, nutzlos oder gar gefährlich?"

Mitautorin: Natalie Zumbrunn-Loosli


Gesundheitstipp Nr. 12, Dez. 2014:

"Kochbücher für Vegi_Fans: Meist mittelmässige Kost / 10 Kochbücher im Vergleich"

Mitautorin: Natalie Zumbrunn-Loosli 


SVDE ASDD Info 3/2014 (S. 26):

"Ernährungstherapie bei Magen-Bypass-Operationen - was ist erwiesen?"

Mitautorin: Natalie Zumbrunn-Loosli


Master-Thesis im Rahmen des MAS in Health Managed Care 03/2012:

"Die WZW-Kriterien der ambulanten Ernährungsberatung bei adipösen Patienten (BMI >30)"

Autorin: Jsabella Zädow 


Medical Tribune für Praxisassistentinnen 34/2009:

"Helfen Sie die Doppelpfuis finden - Mit Freude am Essen Pfunde loswerden"

Autorin: Natalie Zumbrunn-Loosli 


Schweizerische Zeitschrift für Ernährungsmedizin 05/2007:

"Die ambulante Ernährungsberatung bei Anorexie und Bulimie"

Autorin: Jsabella Zädow


TMJ - The Medical Journal - Schweizer Zeitschrift für Innere Medizin 08/2006:

"Ernährungsberatung bei Diabetes mellitus Typ 2"

Autorin: Natalie Zumbrunn-Loosli


Schweizerische Zeitschrift für Ernährungsmedizin 01/2005:

"Low-fat-Diät versus Low-carb-Diät"

Autorin: Natalie Zumbrunn-Loosli