Wir stellen uns vor

Wer wir sind

Natalie Zumbrunn-Loosli und Jsabella Zädow-Oberholzer gründeten 2011 das KEP - Kompetenzzentrum für Ernährungspsychologie. Der 2-Frauen-Betrieb entwickelte sich dank der langjährigen Erfahrung in der lösungsorientierten Ernährungsberatung und einer gut vernetzten interdisziplinären Zusammenarbeit mit Ärzt:innen, Psychotherapeut:innen und Psycholog:innen zu einem professionellen Team von Ernährungsberaterinnen. Jede von ihnen bringt ihre ganz persönlichen und fachlichen Kompetenzen und Expertisen mit, sowie Freude und Begeisterung für ihre Beratungstätigkeit.

Team Zürich

Team Winterthur


Jsabella Zädow-Oberholzer
Gründerin und Inhaberin KEP

Dipl. Ernährungsberaterin FH
Körperzentrierte Psychologische Beraterin IKP
Ausbilderin SVEB 1
MAS in Managed Health Care
jsabella.zaedow@hin.ch  

Natalie Zumbrunn-Loosli
Gründerin und Inhaberin KEP

Dipl. Ernährungsberaterin FH
Beraterin SGGT nach C. Rogers
Eidg. FA Ausbilderin
Resilienztrainerin CZO

natalie.zumbrunn@hin.ch 


Wie wir arbeiten

In der Ernährungsberatung ist uns wichtig, jeweils die individuelle Lebenssituation sowie die persönliche Ess-Biographie zu berücksichtigen und somit alltagstaugliche, schmackhafte Lösungswege aufzuzeigen. Dabei gilt es, die Selbstwirksamkeit zu fördern und Sie auf Ihrem Lernprozess zu mehr Selbstfürsorge und Resilienzfähigkeit zu begleiten. Wir wollen Ihr Vertrauen in die eigenen Kompetenzen fördern. Ziel ist es, dass Sie positive Emotionen dem Essen gegenüber entwickeln und durch Genusskompetenz zu einer flexiblen Esskontrolle finden. Wichtig ist, die eigenen Gefühle und die dahinter liegenden Bedürfnisse achtsam wahrzunehmen und neue Wege und Strategien zu finden, ihnen zu begegnen. Dabei nutzen wir Strategien und Empfehlungen von wissenschaftlich fundierten Erkenntnissen.
Wir freuen uns auf Sie!